Das besondere am Hokkaidokürbis ist, das man bei ihm im Gegensatz zu den anderen Kürbissorten die Schale mitessen kann. Das macht ihn in der Zubereitung einfach. Geschmacklich erinnert er an Maronen und zeichnet sich durch seine kräftige Orangerote Farbe aus.
Zutaten:
700 g Hokkaidokürbis
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Sahne
1 El Gemüsebrühe
1 – 1,5 L Wasser
Pfeffer, Chili
Zubereitung:
- Den Kürbis abwaschen, halbieren und mit einen Löffel von seinen Kernen befreien und anschließend in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schneidet ihr auch in kleine Würfel.
- Die Zwiebel in einem großen Topf kurz anbraten und dann mit dem Wasser ablöschen. Ich würde nicht gleich das komplette Wasser dazu geben, da wir nur so viel brauchen, bis die Kürbiswürfel bedeckt sind. Dann geb ihr die Kürbiswürfel, die Gemüsebrühe und den Knoblauch dazu.
- Das lasst ihr jetzt so lange köcheln bis der Kürbis weich ist. Dann könnt ihr den Topf erstmal vom Herd nehmen und alles schon mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Suppe nochmal aufkochen lassen und die Sahne dazu geben. Alles mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken und servieren.
Guten Appetit!