Erst einmal ein frohes neues Jahr ihr Lieben. Ich hoffe ihr seit gut ins neue Jahr gestartet. Wir hatten ein eher ruhiges Silvester und Baby A hat Mitternacht komplett verpennt.
Aber nun zu meinem heutigen Rezept für euch. Ich war zwar noch nie dort, aber trotzdem liebe ich die thailändische Küche. Deswegen hab ich für euch mein eigenes, leckeres Thai Curry kreiert. Mit zarter Hähnchenbrust, viel Gemüse und cremiger Kokosmilch.
Das Besondere an Thai Currys ist die einfache und unkomplizierte Zubereitung und die vielseitigen Möglichkeiten. So könnt ihr die Gemüse- und Fleischsorten ganz beliebig und nach eurem persönlichen Geschmack kombinieren und natürlich auch den Schärfegrad nach Lust und Laune anpassen.
Ihr mögt kein Fleisch? Gar kein Problem, zu dem Curry schmecken auch ganz ausgezeichnet Garnelen.
Mehr Gemüse? Geht immer. Haut alles rein, was der Kühlschrank zu bieten hat.
Wir mögen es generell etwas schärfer, frei nach dem Motto mehr ist mehr. Wenn ihr es nicht ganz so scharf mögt, gibt es auch Currypasten mit mildem Geschmack.
Das Gemüse und Fleisch einfach klein schneiden, in einer Pfanne anbraten, Currypaste kurz mit braten und mit der Kokosmilch ablöschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit den Cashewkernen garnieren. Und schon ist euer Essen fertig. Klingt doch total simpel oder? Na dann ran an den Kochlöffel und los geht’s.
Gelbes Thai Curry mit Hähnchen
DruckenZutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Basmatireis
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 30 g Cashewkerne
- 1-2 TL gelbe Currypaste
- Salz, Pfeffer
- Etwas Öl
Zubereitung
- Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum kochen bringen. Den Reis dazu geben und bissfest kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
- Das Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden und die Cashewkerne grob hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel und die Paprikastreifen dazu geben und für 2-3 Minuten mit braten.
- Die Currypaste dazu geben und unterrühren. Mit Kokosmilch ablöschen und die Mungobohnenkeimlinge dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, bewertet und vergesst nicht, eurer Foto bei Instagram mit #juliamalia zu taggen. Danke ihr Lieben!