Hey ihr Lieben, heute gibt’s von mir mein ultimatives Kichererbsen-Curry Rezept. Wie immer super einfach und One Pot mäßig alles aus einer Pfanne oder Topf. Den Schärfegrad könnt ihr zudem ganz einfach selber bestimmen, je nach dem wie viel Currypaste ihr dazu gebt. Da wir es von Haus aus gerne etwas schärfer mögen, wird an dieser Stelle bei uns natürlich nicht gespart. 🙂
Das Curry könnt ihr super einfach so als „Eintopf“ essen oder ergänzt es mir leckerem Basmati Reis. Der wirklich perfekt dazu passt.
Wenn ihr auch so große Curry Fans seit wie wir, kann ich euch auch dieses fruchtige Bananen-Mango-Curry empfehlen. Genauso lecker, genauso schnell gemacht.
Kichererbsen Curry mit Kokosmilch
DruckenZutaten
- 250 g Kichererbsen (Dose)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 425 g Tomatenstücke (Dose)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Currypaste
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- In einer großen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Die Currypaste dazu geben und kurz mit andünsten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, die Kichererbsen und Tomatenstücke ebenfalls dazu geben und gut unterrühren.
- Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.