Im Sommer gibt es bei uns gerne mal einen leckeren Salat mit selbstgemachten Himbeerdressing. Er schmeckt lecker fruchtig und ist eine gern gesehene und auch gegessene Abwechslung im Salat. Man benötigt nicht viele Zutaten und wenn man mal keine frischen Himbeeren im Haus hat, tun es auch tiefgefrorene.
Dazu passen: Rucola, Feldsalat Lollo Rosso, Endivien, Kopfsalat oder Wildkräuter.
Himbeeren gelten schon seit dem Altertum als Heilpflanze. Sie enthalten jede Menge Vitalstoffe, wie Vitamin C und E, sowie Magnesium und Natrium. Erwähnenswert ist ebenfalls ihr positiver Einfluss bei frauenspezifischen Leiden, weshalb sie gerne zur Regulierung des Zyklus und zur Erleichterung der Geburt eingesetzt werden.
Rote Zwiebeln sind besonders reich an Antioxidantien. Sie entgiften den Körper und unterstützen diesen bei der Vorbeugung von Krebs, insbesondere Magenkrebs. Auch als Fatburner kann man sie gut einsetzen, da sie durch ihren gewissen Schärfegrad den Stoffwechsel ankurbeln und so die Fettverbrennung unterstützen.
Meine 3 Lieblingsdressings findest du hier.
Zutaten:
200g Himbeeren
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 TL Kräuteressig
1 TL Honig
1 TL Balsamicocreme
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Die Himbeeren waschen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren.
- Anschließend das Fruchtmus durch ein Sieb geben und eventuell noch mit etwas Olivenöl verdünnen, falls es zu dickflüssig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!