Dieses leckere Rezept ist will ich euch nicht vorenthalten. Ich zeige euch mal eine andere Variante wie ihr Lasagne zubereiten könnt. Als ich zum ersten Mal davon gehört habe war ich etwas skeptisch.
Funktioniert sowas überhaupt?
Aber ich wurde eines besseren Belehrt und habe mich daran probiert. Letztlich ist nun dieses Rezept dabei entstanden, welches der Lasagne aus dem Ofen in nichts nachsteht.
Knoblauch gibt jedem Gericht eine besondere Note. Doch wegen seines Geruchs, wird er oft verpönt. Dabei kann er so viel mehr. Nicht nur, dass er antibakteriell wirkt, er kann auch Thrombose vorbeugen und sogar helfen, den Blutdruck senken.
Tomaten sind nicht nur sehr gesund, sondern auch besonders kalorienarm. Sie besitzen einen Wassergehalt von 95% und enthalten reichlich Vitamin C, E und Folsäure. Tomaten sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie dann ihren Geschmack und ihre Haltbarkeit verlieren.
Rote Zwiebeln sind besonders reich an Antioxidantien. Sie entgiften den Körper und unterstützen diesen bei der Vorbeugung von Krebs, insbesondere Magenkrebs. Auch als Fatburner kann man sie gut einsetzen, da sie durch ihren gewissen Schärfegrad den Stoffwechsel ankurbeln und so die Fettverbrennung unterstützen.
Zutaten:
500 g Hackfleisch
6 – 8 Lasagne Platten
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
2 Mozzarella
2 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel hacken.
- Das Hackfleisch und die Zwiebeln in einem Topf leicht anbraten.
- Dann den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen. Alles etwas reduzieren lassen und nach Bedarf noch einmal nachwürzen.
- Nun so viel von der Hackfleisch Soße auf einen Teller geben das der Boden des Topfes nur noch leicht bedeckt ist.
- 2 Lasagne Platten oben drauf legen und dann wieder etwas Hackfleisch Soße.
- So verfahrt ihr dann weiter, bis die Soße aufgebraucht ist. Die oberste Lage sollte die Hackfleischsoße bildet.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und oben drauf legen.
- Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 20 min garen lassen.
Guten Appetit!
weitere One Pot Gerichte:
Chicken Fajita
Balsamico Chicken
Spaghetti Gorgonzola
2 Kommentare
Mammma Miiiaaa! Sieht die lecker aus! Ich überlege gerade, ob ich beim Italiener um die Ecke nach Mozarella fragen soll. Alles andere hätte ich im Haus… Hmm… völlig geich, wie ich mich entscheide… spätestens morgen gibt’s Lasagne!
Bis bald, Tine <3
Vielen Dank liebe Christine.
Freut mich das ich dich inspirieren konnte. 🙂
Liebe Grüße
Julia