One Pot Time. Heute mit dieser leckeren Tex-Mex Version Chicken Fajita miit Hähnchen und frischer Paprika. In Kombination mit dem würzigen Cheddar und den Nudeln ein richtig leckeres Gericht, welches sich auch sehr gut dazu eignet, größere Mengen zuzubereiten und dann einzufrieren. Es ist aber auch für die Mittagspause im Büro oder unterwegs gut geeignet,
da es auch kalt wirklich gut schmeckt.
Wer möchte kann natürlich auch nur rote Paprika nehmen, denn wie ich weiß sind gelbe und grüne Paprika nicht jedermanns Geschmack.
Knoblauch gibt jedem Gericht eine besondere Note. Doch wegen seines Geruchs, wird er oft verpönt. Dabei kann er so viel mehr. Nicht nur, dass er antibakteriell wirkt, er kann auch Thrombose vorbeugen und sogar helfen, den Blutdruck senken.
Chilis enthalten jede Menge Capsaicin, welches aufgrund seiner antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung schon lange als gesundheitsfördernd gilt. Ihm wird besonders eine positive Wirkung im Kampf gegen Krebszellen zugesprochen. Aber nicht nur für die Gesundheit tragen Chilis bei, auch für die Schlanke Linie sind sie äußerst vielversprechend. Da sie wegen ihrer Schärfe den Stoffwechsel ankurbeln.
Die Zwiebel gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Kein Wunder also das sie zu den beliebtesten Gemüsesorten gehört. Sie ist vielseitig einsetzbar und einfach zu lagern. Besonders bei Insektenstichen und Ohrenschmerzen kommt sie gerne zum Einsatz.
Zutaten: (4 Personen)
250 g Hähnchenbrust
200 g Penne
1 rote, grüne und gelbe Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g geriebener Cheddar
750 ml Vollmilch
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Zubereitung:
- Hähnchenbrust, Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Hähnchenbrust in einem Topf anbraten bis sie fast gar ist. Aus der Pfanne neben und bei Seite stellen.
- Paprika und Zwiebeln andünsten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Hähnchenbrust, Knoblauch, Penne und Milch dazu geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen.
- Wenn die Nudeln gar sind, den Cheddar dazu geben und unterrühren.
Guten Appetit!
weitere One Pot Rezepte:
Lemon Garlic Shrimps
Balsamico Chicken
Spaghetti Gorgonzola
2 Kommentare
Da ist alles drin was ich auch liebe. Muss also fast schmecken. Und deine Bilder machen einen dermaßen großen Appetit …. wahnsinn. Danke für das tolle Rezept.
Schöne Grüße aus dem bayerischen Wald
Michael
Vielen Dank Michael,
sowas hört man doch gerne. Ich hoffe es hat geschmeckt?
Liebe Grüße
Julia