Heute hatte ich mal Lust auf ein asiatisch angehauchtes One Pot Gericht. Und dabei ist dieses leckere Rezept raus gekommen, welches definitiv nichts für Schärfeempfindliche ist. Denn es hat ordentlich Feuer unter der Haube. Wer es etwas dickflüssiger mag, der nimmt am besten etwas weniger Gemüsebrühe.
Knoblauch gibt jedem Gericht eine besondere Note. Doch wegen seines Geruchs, wird er oft verpönt. Dabei kann er so viel mehr. Nicht nur, dass er antibakteriell wirkt, er kann auch Thrombose vorbeugen und sogar helfen, den Blutdruck senken.
Zuckerschoten weisen den typischen Erbsengeschmack auf, sind aber wesentlich süßer als seine Verwandten und haben eine schöne, knackige Konsistenz. Außerdem enthalten sie viel Eiweiß und Kohlenhydrate und bilden daher eine gute Grundlage für eine ausgewogene Mahlzeit.
Currypasten gibt es in verschiedenen Schärfegraden und auch in vielen verschiedenen Zusammensetzungen. Da ihre Rezeptur von Land zu Land unterschiedlich ist, findet man auch in heimischen Asia-Supermärkten eine große Auswahl. Die wohl beliebteste Sorte ist hierzulande die rote Currypaste.
Zutaten: (scharf)
200g Spaghetti
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
100g Zuckerschoten
200g Garnelen
2 TL Currypaste
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Garnelen in einem großen Topf kurz von beiden Seiten anbraten und bei Seite legen.
- Die Currypaste kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Spaghetti und etwas Salz hinzugeben und alles bei starker Hitze zum kochen bringen.
- Dann die Nudeln ohne Deckel bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen und ab und zu umrühren.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und zu den Nudeln pressen.
- Wenn die Nudeln fast durch sind, die Zuckerschoten sowie die Garnelen dazu geben und kurz mit köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
Weitere One Pot Gerichte: Spaghetti Gorgonzola oder Tagliatelle mit Lachs-Sahnesoße.