Herbstlicher Feldsalat mit gebackenem Kürbis
Der Herbst ist mittlerweile komplett in Deutschland angekommen. Die Wälder schimmern in rot und braun Tönen und alles leuchtet noch einmal bunt auf bevor der kalte Winter herein bricht und alles in eine weiße Puderschicht hüllt. Und zum Herbst gehört eines meiner Lieblingsgemüse Sorten, der Kürbis.
Im Rahmen der Blogparade von Gesundheit lenkt Energie entstehen dazu jede Menge leckere Rezepte zum Thema Kürbis. Da lasse ich mich natürlich nicht lumpen und trage auch einen Teil dazu bei.
Die meisten essen Kürbis in Form von Kürbissuppe. Ich wollte jedoch mal etwas Neues ausprobieren. Dabei entstand dieses leckere herbstliche Kürbis Rezept mit Feldsalat und Feta. Und ich kann euch sagen, es war ratzfatz aufgefuttert. Aber nun genug der Schwärmerei, am besten probiert ihr es selber mal aus.
Zutaten: (Für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Beilage)
250 g Feldsalat
500 – 600 g Hokkaido Kürbis
2 – 3 Tomaten
250 g Feta
3 EL ÖL
2 EL Balsamico Essig
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
- Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kürbisspalten für 20 – 25 Minuten in den Backofen schieben, bis sie schön goldbraun sind und an den Rändern leicht angeschmort sind. Aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Inzwischen den Feldsalat vorbereiten und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Aus dem Öl, Balsamico Essig, Honig, Salz und Pfeffer das Dressing mischen und zur Seite stellen.
- Den Feldsalat auf einer großen Platte anrichten und die Tomatenwürfel und die Kürbisspalten darauf verteilen.
- Das Dressing über den Salat geben und zum Schluss noch den Feta obendrüber zerbröseln.
Lasst mir gerne ein Kommentar da, wenn ihr es mal ausprobiert habt und erzählt mir wie es euch geschmeckt hat.
Mein Rezept für eine leckere Kürbissuppe findet ihr zusätzlich hier Kürbissuppe mit Hokkaido.