Dieser Melonen Salat ist eigentlich eher was für den Sommer, aber wenn es nach mir geht könnte sowieso das ganze Jahr über Sommer sein. Und gerade jetzt in der kalten Jahreszeit, nachdem Weihnachten und Silvester vorbei ist, kann man es kaum noch abwarten bis es endlich wieder warm draußen wird. Mit diesem Salat hole ich mir zumindest für ein Moment den Sommer in meine Vier Wände.
Zutaten für 2 Personen:
Für den Salat:
1/2 Cantaloupemelone
1 Hähnchenbrustfilet (ca 130g)
1/2 Salatgurke
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
80g Joghurt
3 EL Weißweinessig
2 EL Honig
1 Prise Zimt
Salz
Zubereitung:
1. Die Kerne mit einem Löffel aus der Melone schaben und die Frucht mit einem Messer schälen. Anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke ebenfalls schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften jeweils noch einmal halbieren und die Viertel in Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel mit in die Schüssel geben und zur Seite stellen.
2. Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin ca. 4 Minuten anbraten.
3. Für das Dressing den Joghurt, Honig und Weißweinessig verrühren und mit Salz und Zimt abschmecken.
4. Die Hähnchenbrust mit dem Dressing in die Schüssel geben und vermischen.
Guten Appetit!