Kartoffel-Creme-Suppe mit Rote Bete Tatar
Heute gibt es den ersten Teil für mein weihnachliches 3-Gänge Menü, eine wärmende Kartoffel-Creme-Suppe als Vorspeise. Vielleicht seid ihr ja noch auf der Suche, was es bei euch dieses Jahr an Weihnachten geben soll.
Oder gehört ihr zur Kartoffelsalat und Würstchen Fraktion?
Ich für meinen Teil, liebe es an den Feiertagen was richtig leckeres zu kochen, was es vielleicht so sonst das Jahr über auch gar nicht gibt. Mal abgesehen davon, dass man mich generell für Kartoffelsalat und Würstchen weniger begeistern kann.
Habt ihr denn schon eine Idee was es bei euch dieses Jahr geben soll? Lasst es mich gerne wissen.
Und seit gespannt, in meinem Adventskalender verstecken sich noch irgendwo eine leckere Hauptspeise und ein schokoladiges Dessert.
leckere Kartoffel-Creme-Suppe mit Rote Bete Tatar
DruckenZutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 450 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 3 Kugeln gekochte Rote Bete
- 3 Schlotten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas Öl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün und die Schlotten putzen und ebenfalls klein schneiden. (Je mehr Karotten dabei sind, umso orangener wird die Suppe später.)
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, Suppengrün und Schlotten darin 2 Minuten anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich gegart ist. Das Gemüse sollte komplett mit Brühe bedeckt sein.
- Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren und vom Herd nehmen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen.
- In der zwischen Zeit die Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
- Die Suppe portionsweise in Schälchen anrichten und die Rote Bete Würfel darüber verteilen.