Vanillekipferl – Der Klassiker
Vanillekipferl sind eine unserer Lieblingsplätzchen in der Weihnachtszeit. Jedes Jahr, wenn es heißt welche Plätzchen wollen wir backen, ist das Erste was meine bessere Hälfte sagt – Vanillekipferl.
Aber sie schmecken ja auch einfach unglaublich lecker und mürbe. Zudem sind sie auch hervorragend für Veganer geeignet, da sie komplett ohne Eier auskommen.
Früher habe ich diese Plätzchen jedes Jahr mit meiner Oma zusammen gebacken und es war jedesmal ein riesen Spaß. Ich habe es geliebt, wenn wir zusammen die verschiedenen Teigsorten zubereitet haben und es dann ans ausstechen und formen ging.
Ich muss auch gestehen, ich bin ein typischer Teignascher. Meine Oma hatte zwar immer gesagt, ich kriege dann Bauchschmerzen, aber die ganzen Teigsorten waren einfach so lecker. Ich konnte einfach nicht widerstehen. 🙂
Vanillekipferl - Das klassische Rezept
DruckenZutaten
Zubereitung