Die Kichererbsen sind los. Ich zeige euch heute nämlich wie ihr mit wenigen Zutaten einen total gesunden und leckeren Snack zubereitet.
Wir sitzen abends immer gerne vor dem Fernseher und naschen dabei natürlich auch hin und wieder. Doch immer nur die ungesunden, fettigen Chips oder Schokolade sind auf Dauer ja nicht wirklich ratsam. Deshalb habe ich mal geschaut, was man da für Alternativen findet und bin auf diese tolle Idee gestoßen.
Wirklich simpel in der Herstellung und perfekt, um sie auf den eigenen Geschmack anzupassen.
Zudem sind Kichererbsen sehr proteinhaltig und somit auch eine prima Eiweißquelle für Vegetarier und Veganer.
Welches ist eurer Lieblingskichererbsen Rezept?
gebackene Kichererbsen - der perfekte Snack für Zwischendurch
DruckenZutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Gewürze nach Wahl (ich habe hier Paprika Edelsüss und Chilipulver verwendet)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kichererbsen darauf verteilen.
- Nun gebt ihr das Blech für 25 – 30 Minuten in den Ofen, bis die Kichererbsen schön knusprig sind.
- Danach alles gut abkühlen lassen und ein einem luftdichten Behälter aufbewahren.