Pizza Sticks mit herzhaftem Speck – der perfekte Partysnack oder einfach für Zwischendurch.
Mit wenigen Zutaten und kinderleicht sind die Sticks im Handumdrehen fertig und können direkt verputzt werden. Sozusagen ein Blitz Rezept für alle, die auf die Schnelle etwas für ihre Gäste zaubern möchten. Das Gute daran ist auch, Pizza schmeckt fast jedem, egal ob groß oder klein. Und da man diese Sticks wunderbar als Fingerfood essen kann, wird auch nicht gekleckert. Ob warm oder kalt, sie sind immer ein Genuss.
Zudem könnt ihr mit dem „Belag“ variieren. Einfach und unkompliziert ist die Version mit den fertigen Speckwürfel. Ihr könnt zum Beispiel aber auch Salami/Schinken in Würfel schneiden oder einfach nur geriebenen Käse auf den Sticks verteilen. Der Fantasie sind quasi keine Grenzen gesetzt.
Kennt ihr noch mehr solcher Blitz Rezepte für die nächste Party?
Pizza Sticks - schnell, einfach und ultra knusprig
DruckenZutaten
- 1 Rolle Pizzateig (Kühlung)
- 250 g Speckwürfel
- Etwas Butter/ÖL
- Grobes Meersalz
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Pizzateig ausrollen und mit etwas Butter oder Öl einpinseln und die Speckwürfel darauf verteilen.
- Den Teig einmal in der Mitte teilen und in jeweils 1 – 2 cm breite Streifen schneiden.
- Streifen jeweils leicht eindrehen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit etwas groben Meersalz bestreuen und ca. 10 – 15 Minuten im Ofen backen, bis die Grissini schön goldbraun sind.
Tipp
Dazu passt: bunter Salat