Sommer ist doch eigentlich auch immer Cocktailzeit. Zumindest bei mir ist das so. Da kommt dieses erfrischende Rezept für einen leckeren Heidelbeer-Mojito doch genau richtig. Glücklicherweise gibt es bei uns eine der besten Cocktailbars, wie ich finde. So muss ich nicht immer meine Cocktails selber zusammen mixen. Wenn man dort im Sommer auf der Terrasse sitzt, mit einem schönen kühlen Cocktail in der Hand, ist das jedes mal Urlaubsfeeling pur.
Der kubanische Mojito neu interpretiert
Damit ihr euch das Urlaubsfeeling nach Hause holen könnt. Gibt es von mir heute das Rezept für einen fruchtig, leckeren Heidelbeermojito. Abgeleitet von dem klassischen kubanischen Cocktail, der mit etwas weniger Zutaten aus kommt.
Normalerweise bin ich mehr ein Fan von den süßen Cocktails – wahrscheinlich so wie die meisten Frauen. Aber auch wenn dieser Mojito nicht ganz so süß ist, finde ich ihn trotzdem sehr lecker und mal etwas anderes.
Heidelbeer Mojito - der erfrischende Cocktail für den Sommer
DruckenZutaten
- 100 g Heidelbeeren
- 4 TL brauner Rohrzucker
- 2 cl Limettensaft
- 8 cl weißer Rum
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 500 ml Tonic Water
- 4 cl Blue Curaçao
- Crushed Ice
Zubereitung
- Heidelbeeren waschen und mit dem Zucker, Limettensaft und Rum auf 2 Gläser verteilen.
- Zitronenmelisse waschen, ebenfalls in die Gläser geben, mit Tonic Water und Crushed Ice auffüllen.
- Blue Curaçao über einen Teelöffel vorsichtig in die Gläser füllen und servieren.
Tipp
Anstelle von Rum passen auch Gin oder Wodka sehr gut.