Schoko Cookies – wer liebt sie nicht. Die Kekse sind ja an sich schon unfassbar lecker, aber in Verbindung mit dem Karamell und ein wenig Nutella sind sie gerade zu himmlisch.
Schoko Cookies: besonders warm aus dem Ofen ein echter Genuss
Manchmal muss es eben ein wenig mehr sein. Frisch gebacken aus dem Ofen, wenn das Karamell noch richtig schön flüssig ist schmecken sie am Besten. Ihr könnt sie aber natürlich auch kalt essen. Aber Vorsicht: Das Karamell wird dann wieder fest und entwickelt sich zu richtigen Plombenzieher, je nach dem welche Bonbons Ihr benutzt habt. Mir ist das aber egal, ich verputze sie egal ob warm oder kalt. 🙂
Wenn Ihr sie aber lieber warm mögt, könnt ihr sie auch für ein paar Sekunden bei 700 Watt in die Mikrowelle geben. Dann wird auch das Karamell wieder etwas flüssiger.
Schoko Cookies mit Karamell und Nutella
DruckenZutaten
- 175 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g weiche Karamellbonbons
- 50 g Nutella
- 20 g Kakaopulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Den Backofen ohne Bleck auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. ( Umluft 160 °C)
- Mehl mit dem Salz, Natron und Kakao in einer Schüssel gut vermischen.
- Butter mit dem Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und gut vermischen.
- Die Mehlmischung dazu geben und kurz unterheben.
- Die Karamellbonbons klein hacken und auf die Teigmasse streuen. Das Nutella ebenfalls dazu geben und nur leicht unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Blech setzten. Dabei darauf achten das zwischen den einzelnen Cookies genug Platz ist, da der Teig im Backofen noch auseinander läuft.
- Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 – 15 Minuten backen. Die Cookies sollten außen knusprig und innen noch etwas weich sein.