Ein echter Klassiker unter den Desserts ist wahrhaftig der Schokoladenpudding. Er schmeckt eigentlich jedem und ist unfassbar schnell zubereitet. Wenn man einmal von der Kühlzeit absieht. Es muss dafür auch nicht immer so ein 14Fertigtütchen aus dem Supermarkt sein. Mit 4 einfachen Zutaten kann man sich den Pudding auch schnell selber machen.
Das ist gerade dann praktisch, wenn sich mal wieder Besuch angekündigt hat. Leider hab ich noch nicht so richtig den Trick raus, wie man den Pudding am besten stürzt. Wie man auf den Bildern sehen kann, ist es nicht gerade eine Fotoschönheit geworden, aber dann sieht man wenigstens, dass er selbstgemacht ist.
Vielleicht kennt ja jemand von euch einen unschlagbaren Trick, der geling sicher ist, was das Stürzen von Pudding angeht?
Probiert doch auch mal die leckere Tarte au chocolat aus. Ebenfalls unglaublich schokoladig und tierisch lecker im Geschmack.
Schokoladenpudding - das klassische Dessert zum nachmachen
DruckenZutaten
- 500 ml Milch
- 40 g Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
- 4 EL Zucker
Zubereitung
- Milch und Zucker zusammen in einen Topf geben.
- Speisestärke und Kakaopulver miteinander vermischen und zu der Milchzuckermischung in den Topf geben.
- Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
- Sobald die Milch anfängt dickflüssig zu werden, vom Herd nehmen und in Schälchen füllen.
- Mindestens 2 Stunden kalt stellen und dann servieren.