3. Gang Nachtisch: Cremiges Lebkuchenmousse mit Schokolade
Endlich gibt es das Dessert zu meinem weihnachtlichen 3-Gänge Menü. Nachdem es als Vorspeise Kartoffel-Creme-Suppe mit Rote Bete Tatar und als Hauptgang leckeres Lachsfilet mit Spekulatiuskruste gab, folgt nun als Dessert das Lebkuchenmousse mit weißer Schokolade.
Wie auch schon die ersten 2 Gänge, lässt sich auch dieses Dessert ohne große Vorbereitung und Zeitaufwand herstellen. Außerdem kann man es auch problemlos schon am Vortag zubereiten, da es sowieso einige Zeit in den Kühlschrank muss.
Wer Schokomousse genauso gerne isst wie ich, der wird auch dieses Mousse lieben und sich danach die Finger lecken. Am besten sollten die Portionen aber nicht zu groß ausfallen, da es doch schon sehr mächtig ist.
Lebkuchenmousse mit weißer Schokolade
DruckenZutaten
- 150 g Elisenlebkuchen mit Zuckerguss
- 100 g weiße Schokolade
- 300 g Sahne
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Die Elisenlebkuchen mit einem Mixer zerkleinern.
- Die Sahne steif schlagen.
- Das Ei und den Zucker miteinander vermischen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Ei-Zucker Mischung dazu geben.
- Anschließend die Lebkuchen und die Sahne vorsichtig unterheben.
- In Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.