Heute gibt es wieder ein Mango Rezept für euch, diesmal zum Frühstück. Und zwar dieses unglaublich leckere Mango Granola. Das ursprüngliche Granola wird meistens mit Honig und Nüssen zubereitet.
Aber da ich kein großer Liebhaber von Nüssen bin, egal um welche Sorte es sich handelt. Ist mein Rezept für euch ohne Nüsse. Was aber nicht heißt, dass ihr dem Rezept einfach noch Nüsse zufügen könnt. Dann müsst ihr eventuell nur etwas mehr Ahornsirup nehmen.
Ich habe das Rezept nun schon x-mal neu machen müssen. Da es einfach immer viel zu schnell leer ist. Meistens kommt einfach nur noch Milch dazu und das Frühstück ist fertig. Schmeckt aber auch prima mit Naturjoghurt und wenn ihr da habt, ein wenig frische Mango dazu. Man könnte es auch als Topping zum Eis essen, aber diese Variante habe ich selber noch nicht probiert.
knuspriges Mango Granola mit Haferflocken und Sesam
DruckenZutaten
- 100 g Dinkelflocken
- 100 g feine Haferflocken
- 100 g getrocknete Mangostücke
- 30 g Sesam
- 10 g gepuffter Amaranth
- 60 ml Ahornsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alles außer den Mangostücken gut miteinander vermischen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben. Ab und zu wenden.
- Währenddessen die Mangostücke mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
- Zum Schluss die Mangostücke unter das Granola geben.