Diese leckeren Apfelringe mit Zimt Pancakes müsst ihr unbedingt probiert haben. Nicht nur optisch ein echter Hingucker, sind sie geschmacklich auch der Wahnsinn.
Dieses Rezept passt perfekt in den Herbst oder Winter, wenn man in den Supermärkten die neue Ernte Äpfel kaufen kann. Eure Kinder werden sich freuen. Aber natürlich kann man sie auch das ganze Jahr über naschen. Ich sage nur Suchtgefahr.
Und in Kombination mit den Zimt Pancakes einfach nur der Hammer. Wir sind hier ja sowieso die größten Naschkatzen die es wohl gibt. Da ist es nur logisch, das auch dieses Rezept ein Weg in unsere Herzen gefunden hat.
gebackene Apfelringe mit Zimt-Pancakes
DruckenZutaten
- 100 g Mehl
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 5 EL Milch
- 2 Äpfel
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Öl
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Zimt, Eier, Milch und Salz einen Teig zubereiten.
- Äpfel schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe im Teig wenden, kurz abtropfen lassen und in der Pfanne 3 – 4 Minuten anbraten.
- Mithilfe eines Esslöffels kleine Teigkleckse in die Pfanne geben und ebenfalls ausbacken.
- Abwechselnd einen Apfelring und einen Pancakes auf einen Teller stapeln und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Dazu passt: eine Kugel Vanilleeis oder Ahornsirup
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, bewertet und vergesst nicht, eurer Foto bei Instagram mit #juliamalia zu taggen. Danke ihr Lieben!