Da es bei uns mittlerweile fast jede Woche Quesadilla mit Hähnchen gibt. Dachte ich mir, passend dazu könnte ich ja auch mal die Tortilla selber machen, statt immer die Fertigen aus dem Supermarkt zu nehmen. Gesagt, getan und tataaa… hier habt ihr nun dieses tolle Grundrezept von mir.
Praktischer weise könnt ihr davon schon ein paar mehr machen und diese dann bequem für ein paar Tage im Kühlschrank lagern, am besten in einem Gefrierbeutel. Oder ihr könnt sie auch ganz unkompliziert einfrieren und dann bei Bedarf wieder auftauen lassen. So habt ihr immer selbst gemachte Tortilla Zuhause, wenn ihr welche braucht.
Tortilla Grundrezept - der mexikanische Klassiker
DruckenZutaten
- 400 g Mehl
- 3 EL ÖL
- 1 TL Salz
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und so lange kneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 8 gleichgroße Stücke teilen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz jeweils ein Teigstück zu einem runden Fladen ausrollen. Der Teig sollte relativ dünn sein.
- Eine Pfanne erhitze und die Teigfladen darin kurz erhitzen, bis der Teig blasen wirft. Danach noch einmal kurz wenden.
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