Jeder kennt ja diese leckere, typische italienische Vorspeise namens Bruschetta. Aber habt ihr auch schon mal diese Weihnachtsvariante davon probiert? – Bratapfel Bruschetta. Das solltet ihr auf jeden Fall mal nachmachen und garantiert euch bestimmt staunende Gesichter an der Advents- oder Weihnachtstafel.
Mit wenig Aufwand habt ihr diese raffinierte, süße Variante auf den Tisch gezaubert und könnt sie natürlich auch direkt genießen.
Ihr müsst lediglich die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Rest schneidet ihr in kleine Würfel. So groß/klein wie ihr sie gerne haben möchtet. Die Apfelwürfel röstet ihr dann zusammen mit den Mandelblättchen und Butter in einer Pfanne an. Jetzt kommen die Preiselbeeren dazu. Hier könnt ihr natürlich auch ganz nach eurem Geschmack mehr oder weniger dazu geben. Je mehr es wird umso süßes dann nachher auch das Bruschetta.
Das ganze dann noch mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Rosinenstuten- oder Hefezopfscheiben mit dem Vanillequark bestreichen und die Bratapfelmasse darauf verteilen. Bon Appétit!
Als Äpfel habe ich hier Braeburn verwendet, ihr könnt aber auch jeden andere süßliche Apfelsorte nehmen, die euch gerade schmeckt.
Bratapfel Bruschetta - der italienische Klassiker neu interpretiert
DruckenZutaten
- 2 rotschalige Äpfel
- 4 Scheiben Rosinenstuten oder Hefezopf
- 40 g gehobelte Mandeln
- 2 EL Preiselbeeren (Glas)
- 200 g Vanillequark
- Zimt, Zucker
- etwas Butter
Zubereitung
- Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin kurz anrösten.
- Apfelstücke dazu geben und bei kleiner Hitze 3 – 4 Minuten mit braten.
- Preiselbeeren unterrühren und mit Zucker und Zimt abschmecken.
- Rosinenstuten halbieren, toasten und mit Vanillequark bestreichen.
- Bratapfelmasse darauf verteilen und servieren.
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