Ich bin ein großer Fan von One Pot Gerichten. Erstmal sind sie meistens super schnell zubereitet und man braucht natürlich nachher nicht so viel sauber zu machen. Hier zeige ich euch heute mein erstes One Pot Gericht mit Lachs. Früher hab ich die Nudeln und die Soße immer einzelnd gekocht, bis ich irgendwann auf die Idee kam einfach mal alles in einen Topf/Pfanne zu schmeißen und das ist dabei raus gekommen. Ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie mir.
Zutaten:
6 Kringel Tagliatelle
250 g Lachsfilet
250 ml Sahne
1/2 Zwiebel
100 ml Milch
2 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Dill
Zubereitung:
- Die Zwiebel und das Lachsfilet in Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Unbedingt darauf achten das der Rand der Pfanne hoch genug ist, damit auch alles in eine Pfanne passt, Alternativ kann man aber auch einen Topf nehmen. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen erstmal bei Seite stellen.
- Sahne, Milch und Zitronensaft vermischen und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und die Tagliatelle dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Kurz bevor die Nudel gar sind, den Lachs und die Zwiebeln dazu geben und nochmal kurz mit kochen.
Guten Appetit!