Die Avocado gehört zu den fettreichsten Früchten, was aber nicht gleichzeitig heißt, dass sie ungesund ist. Ganz im Gegenteil, sie besteht nämlich aus ungesättigten Fetten. Außerdem enthalten sie wichtige Vitamine und Mineralstoffe die lang satt machen und die Gesundheit fördern können.
Ich muss ehrlich sagen, früher mochte ich keine Avocado. Ich konnte damit einfach nichts anfangen. Erst als ich meine Liebe für Sushi entdeckt habe. Kam bei mir auch die Avocado auf dem Speiseplan und ist von da mittlerweile nicht mehr weg zu decken.
Zutaten für 2 Personen:
2 Avodacos
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Garnelen, frisch oder TK
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
1 Orange
1 TL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
1 Limette
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und in 1 EL Olivenöl unter Wenden 3 – 4 Minuten braten. Knoblauch dazu geben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing den Saft der Orangen und der Limette auspressen, mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadowürfel, Zwiebel und angebratene Garnelen locker mit dem Dressing mischen und servieren.
Guten Appetit!