Beeren-Punsch für Groß und Klein
Weihnachtszeit ist Punsch- und natürlich auch Glühweinzeit. Mit dieser leckeren alkoholfreien Variante schlagen Kinderherzen höher. Aber natürlich dürfen auch die Erwachsenen etwas von diesem leckeren Beerenpunsch trinken.
Er schmeckt wunderbar fruchtig nach Apfel-Kirsch Saft (den trinke ich normalerweise auch total gerne) und die Orangen runden den Geschmack perfekt ab. Was gibt es nichts schöneres als ein leckeres, heißes Getränk, das schön von innen wärmt, wenn es draußen kalt und eisig ist.
Das schöne an diesem Rezept ist auch, dass es so wandelbar ist. Je nach dem welchen Früchtetee man dazu gibt. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt und so kann jeder sein individuelles Lieblingsrezept kreieren.
Wenn ihr noch auf der Suche nach einem fruchtigen Cocktail für die Weihnachtstage seid, kann ich euch dieses Weihnachtscocktail ans Herzen legen.
fruchtiger Beeren-Punsch alkoholfrei
DruckenZutaten
- 250 ml Apfelsaft klar
- 125 ml Sauerkirschsaft
- 200 ml Früchtetee nach Wahl
- 3 Gewürznelken
- 1 Stange Zimt
- 2 TL Zucker
- ½ Zitrone, Saft
- 1 Bio Orange
Zubereitung
- Apfelsaft, Sauerkirschsaft, sowie Nelken, Zimt und Zucker in einem Topf geben und erhitzen. (nicht kochen!)
- In der zwischen Zeit den Früchtetee nach Anleitung mit 200 ml Wasser aufbrühen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Früchtetee hinzugießen.
- Zum Schluss noch den Saft von einer halben Zitrone dazu geben und die Nelken und die Zimtstange aus dem Topf angeln.
- Nun den Punsch in zwei Gläser füllen und mit jeweils 2 Orangenscheiben garnieren.
- Ich gebe zum Schluss immer noch etwas gemahlenen Zimt oben drauf. Das ist aber nur optional, der Punsch schmeckt auch ohne hervorragend.