Dieses leckere Tomaten Salsa Rezept habe ich heute für euch. Ich esse sie super gerne zu Tortillas Chip oder auch aufs Brot. Aber auch gerade jetzt im Sommer ist die Salsa eine perfekte Ergänzung als Grillbeilage. Sie überzeugt mit ihrem frischen und fruchtigen Geschmack und lässt sich durch die Zugabe von verschiedenen Kräutern und Gewürzen variieren, so dass jeder sein eigenes Lieblingsrezept kreieren kann.
Was sind denn eure Lieblingsdips und Saucen?
Tomaten sind nicht nur sehr gesund, sondern auch besonders kalorienarm. Sie besitzen einen Wassergehalt von 95% und enthalten reichlich Vitamin C, E und Folsäure. Tomaten sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie dann ihren Geschmack und ihre Haltbarkeit verlieren.
Schlotten haben viele Namen. Die bekanntesten sind wohl Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln. Sie finden ähnliche Verwendung wie Speisezwiebeln, sind aber (bis auf die grünen Blätter) weniger intensiv. Die Blätter kann man hingegen wegen ihres kräftigen Geschmacks auch als Ersatz für Schnittlauch in Salaten oder Suppen verwenden.
Tomaten Salsa - einfaches und schnelles Rezept
DruckenZutaten
- 250g Tomaten
- 1 Schlotte
- 1 rote Chilischote
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 Prise Zucker
- 2-4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen, entstielen und in feine Würfel schneiden.
- Die Schlotten putzen und fein hacken.
- Chili halbieren, entkernen, waschen und in ganz fein hacken.
- Tomaten, Schlotten und Chili in eine Schüssel geben.
- Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch vorsichtig etwas Olivenöl dazugeben und unterrühren.