Früher habe ich Kräuterquark immer fertig im Supermarkt gekauft, wie wahrscheinlich viele andere auch. Es ist einfach, schnell und praktisch, da man nur den Deckel auf machen muss und fertig. Umso mehr ich mich mit über die Jahre mit Kochen und auch Lebensmittel beschäftigt habe, was auch teilweise auf meinen Beruf zurück zu führen ist, desto mehr habe ich auch versucht so vieles wie möglich selber zu machen. Also natürlich auch Kräuterquark, welcher ja wirklich zu den eher einfach selbstgemachten Dingen gehört. So ist also dieses Rezept entstanden und ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie uns.
Magerquark besitzt alle 20 Aminosäuren, die für den Körper wichtig sind. Sie sind für den Aufbau und die Erhaltung der Muskeln von großer Bedeutung. Außerdem sind sie essentiell für die Bildung der Antikörper. Er besitzt außerdem einen Hohen Gehalt an Eiweiß und Kalzium, weshalb er gerade für Sportler eine wichtige Rolle spielt.
Schlotten haben viele Namen. Die bekanntesten sind wohl Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln. Sie finden ähnliche Verwendung wie Speisezwiebeln, sind aber (bis auf die grünen Blätter) weniger intensiv. Die Blätter kann man hingegen wegen ihres kräftigen Geschmacks auch als Ersatz für Schnittlauch in Salaten oder Suppen verwenden.
Zutaten:
250 g Magerquark
2 Schlotten
50 – 75 ml Milch
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Magerquark mit der Milch verrühren, je nach dem wie flüssig ihr euren Quark haben möchtet.
- Die Schlotten in dünne Ringe schneiden und zu dem Quark dazu geben.
- Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!