Wer kennt sie nicht? Wer liebt sie nicht?
Die Rede ist von den Pfannkuchen oder auch Pancakes genannt. Es gibt Millionen von Rezepten und wahrscheinlich hat jede Familie ihr ganz eigenes Rezept irgendwo in einem Büchlein stehen.
Heute möchte ich euch mein aller, aller liebstes Pfannkuchen Rezept zeigen. Bei uns kommen sie regelmäßig auf den Teller und werden, sollte es den mal vorkommen, das welche übrig bleiben, auch noch kalt am nächsten Tag genascht.
Manchmal mache ich mir sogar welche, nur um sie mit auf die Arbeit zu nehmen. Dafür verwende ich einen üblichen Eisportionierer. Damit lassen sich prima kleine Pancakes zubereiten, die dadurch perfekt in eine Frischhaltedose passen.
Pfannkuchen Grundrezept - einfach und lecker
DruckenZutaten
- 250 g Mehl
- 350 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Etwas Mineralwasser
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Mehl in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das Mehl dazu sieben und alles zusammen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr da sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise ausbacken.
Tipp
Das Rezept lässt sich außerdem wunderbar abwandeln, in dem ihr z.B. Heidelbeeren oder Apfelscheiben mit in den Teig gebt.