Bolognese Grundrezept
Heute wollte ich euch mal wieder eines meiner Grundrezepte vorstellen – eine leckere Bolognesesauce.
Ihr könnt mit ihr richtig leckere Spaghetti Bolognese machen oder aber auch für eine Ofenlasagne nutzen, so wie ich es gerne tue. Egal für was ihr euch entscheiden, es wird auf jeden Fall ein richtig leckeres Mittag- oder Abendessen.
Diese Grundrezept eignet sich auch hervorragend um größere Mengen zuzubereiten und anschließend in mehreren Portionen einzufrieren. So könnt ihr nach Bedarf einfach eine Portion auftauen und müsst nicht jedes Mal aufs neue von vorne Anfangen. Perfekt also auch für den hektischen Arbeitsalltag, in dem alles immer schnell gehen muss.
Ein weiteres empfehlenswertes Grundrezept ist dieses für leckere Pfannkuchen.
Bolognese Sauce Grundrezept
DruckenZutaten
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und zur Seite legen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark dazu geben und ebenfalls mit anbraten.
- Den Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Gemüsebrühe und den Tomatenstücken ablöschen und für ca. 40 Minuten weiter köcheln lassen bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
1 Kommentar
Es geht doch nichts über eine einfache SpagBolo!