Überbackene Enchilada sind ein sehr beliebtes Gericht in Mexico. Und da ich ein riesen Fan von Mexiko und der mexikanischen Küche bin (obwohl ich leider noch nicht das Glück hatte, das Land zu bereisen), habe ich heute mal wieder ein leckeres Rezept für euch aus dem Land.
In einem anderen Beitrag habe ich euch schon von meinen super leckeren Quesadillas vorgeschwärmt, die fast wöchentlich auf unserer Speisekarte stehen. Heute gibt es ein weiteres Gericht aus Mexiko. Im Supermarkt kann man sich die Zutaten für dieses Gericht auch als „Kit“ kaufen. Da ist dann das meiste schon fertig vorportioniert und ihr müsst zuhause nur noch alles nach Anleitung zubereiten. Natürlich fehlen da noch die frischen Zutaten, die ihr einfach dazu ergänzt.
Bring die mexikanische Küche zu dir nach Hause
Ich möchte euch aber gerne zeigen, wie ihr dieses tolle mexikanische Gericht ohne „Fertigprodukte“ zubereitet und ihr werdet sehen, das der Aufwand nicht viel größer ist.
Hähnchen Echilada mit Käse überbackenb
DruckenZutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Paprika
- 250 g geriebener Cheddar
- 4 Tortillafladen
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Bund Schlotten
- Etwas ÖL
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Dann das Hähnchen und die Paprika mit etwas Öl kurz in einer Pfanne anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomatenstücke mit 3 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dazu pressen.
- Die Schlotten putzen, waschen und in Ringe schneiden. 200 g von dem Cheddar mit dem Paprikapulver vermischen und die Schlotten dazu geben.
- Jeweils ein Tortillafladen mit dem Hähnchen, Paprika und der Käsemischung belegen, einrollen und in eine Auflaufform geben.
- Die Tomatensoße und den restlichen Cheddar darüber verteilen und alles für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.