Wir sind momentan dieser wahnsinnig leckeren und gesunden Lachs Bowl verfallen. Sie vereint einfach alles was wir gerne Essen. Die Grundlage bildet ein Bett aus Reis und Kidneybohnen, die durch die Zugabe von Piri Piri eine richtig schöne Schärfe bekommen – Ja wir lieben es etwas schärfer.
Dazu kommt mein absoluter Lieblingsfisch, der Lachs. Mariniert mit der würzigen Hoisin Paste, bekommt er ein so unglaublich unwiderstehlichen Geschmack das ich mir jedesmal schon die Finger danach lecke.
Dazu noch Pilze, Schlotten und Avocado und schon habt ihr eine perfekte und gesunde Bowl. Die nicht nur schön aussieht, sondern auch genauso gut schmeckt.
gesunde Lachs Bowl mit Avocado und Pilzen
DruckenZutaten
- 300 g Lachsfilet
- 250 g braune Champignon
- 100 g Reis
- ½ Bund Schlotten
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
- 2 Piri Piri
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Hoisin Paste
- Salz, Pfeffer
- Etwas Öl
Zubereitung
- Lachsfilet gegebenenfalls von der Haut lösen und in grobe Würfel schneiden. Mit der Hoisin Paste marinieren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Einen Topf mit Wasser erhitzen, den Reis dazu geben und garen lassen.
- Kidneybohnen abtropfen lassen. Schlotten waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Champignon waschen, putzen und in Viertel schneiden. Piri Piri in feine Ringe schneiden.
- Lachswürfel mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, bis sie fast gar sind. Rausnehmen, zur Seite stellen und gar ziehen lassen.
- Pilze in die Pfanne geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls rausnehmen und zur Seite stellen.
- Als letztes Schlotten und Piri Piri in die Pfanne geben und kurz andünsten. Die Bohnen dazu geben, kurz mit braten lassen und alles salzen. Rausnehmen und zur Seite stellen.
- Den Reis abgießen und in eine Schüssel oder tiefen Teller geben. Pilze und Bohnenmasse dazu geben. Lachswürfel darüber verteilen. Avocado halbieren, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Schüssel oder Teller damit garnieren und servieren.
8 Kommentare
MHHHM die Bowl sieht ja richtig zum Anbeissen aus, da bekommt man gleich Hunger!
Sieht super aus und die Kombination mit Piri Piri ist echt interessant.
das ist ja das schöne an den Bowls, dass man einfach etwas experimentieren kann.
Besten Gruß
Henrik von Fernweh-Koch
Alles meine Zutaten bis auf die Bohnen, aber die kann ich ja skippen oder 😉
Lasse dir liebe Grüße da,
Catrin von https://www.cookingcatrin.at/
Lachs & Avocado – genau meines.
Darauf hätte ich nun wirklich große Lust.
Danke dafür, dass ich nun echt Hunger habe. 🙂
Lieben Gruß, Martina von http://www.stielreich.at & http://www.stielreich.at/blog
Das ist ja witzig. Etwas ähnlichen habe an Bord eines der Schiffe mit dem ich verreist bin schon einmal gegessen. Richtig lecker 🙂
Viele Grüße Kathy
https://ahoiundmoinmoin.de/
Hallo Julia,
Lachs ist eigentlich nicht mein Fall, aber deine Lachs-Bowl sieht zum ausprobieren lecker aus und sehr gesund, J 🙂 alles Superfood in deinem Rezept…
liebe Grüße
Bettina
Ein sehr schönes Rezept <3 Danke für die Vorstellung! Ich liebe ja Lachs & die Kombination hört sich klasse an! & die Bilder machen echt Hunger!
Liebste Grüße,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
Ich freu mich auch über dei Pilzsaison und eine Bowl ist doch immer eine leckere Mahlzeit. LG Claudia