Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich liebe ja Schokolade. Und wenn ich so genauer drüber nach denke eigentlich am allerliebsten in verarbeiteter Form. Also in Kuchen oder Gebäck. Gut, ich weiß natürlich das zu viel Schokolade eher weniger gesund ist. Aber ab und zu gönne ich es mir mal. Und dieses Rezept ist einfach himmlisch und macht definitiv süchtig. Meine Kollegen waren auch total begeistert als ich am nächsten Tag welche mit zur Arbeit gebracht habe. Und ja, sie schmecken dann
immernoch super saftig. 🙂
Zutaten:
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
200 g Zucker
160 g Mehl
2 TL Creme fraîche
3 Eier
3 EL Kakaopulver
100 g Mandel gemahlen
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Für die Form:
etwas Butter
etwas Paniermehl
Zubereitung:
1. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter zusammen schmelzen lassen. Die Creme fraîche unterrühren und die Schokomasse in einer Schüssel abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen lassen.
3. Eier, Zucker und Salz richtig schön schaumig schlagen und die noch flüssige Schokomasse langsam nach und nach unterrühren.
4. Mandeln, Backpulver, Kakao und Mehl mischen und dann ebenfalls unterrühren.
5. Eine Backform in der Größe ca. 25 x 25cm mit Butter einreiben und mit Paniermehl bestreuen. Die Schokomasse hineingeben und glatt streichen.
6. Die Brownies auf der mittleren Schiene 30 – 40 Minuten backen. Wichtig ist das sie in der Mitte noch etwas matschig bleiben.
Guten Appetit!