Schokolade – wer liebt sie nicht? Und wie der Name schon sagt, ist diese Tarte au chocolat eine wahre Schokoladenbombe. Einmal angefangen musste ich mich wirklich beherrschen, dass ich nicht gleich die komplette Tarte wegfuttere. Ich liebe es vor allem wenn der Kern noch etwas flüssig oder matschig ist.
Was ist denn euer Lieblingsschokoladendessert?
Zartbitterschokolade hat mindestens 50% Kakaoanteil und wird aus den Kernen der Kakaofrucht hergestellt. Ähnlich wie Koffein, wirkt der im Kakao enthaltene Stoff Theobromin belebend und anregend. Außerdem enthält sie Serotonin, das als stimmungsaufhellend gilt, weshalb Schokolade auch gerne als „Nervennahrung“ bezeichnet wird.
Zutaten:
300g Zartbitterschokolade
200g Butter
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
80g Puderzucker
2 EL Speisestärke
2 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
½ TL Bourbon Vanille
Salz
Zubereitung:
- Die Butter mit 200g Schokolade in einem Topf schmelzen lassen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Den Vanillezucker, Salz, Bourbon Vanille, Eier und Puderzucker miteinander verrühren und dann vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse unterheben.
- Die restliche Schokolade grob hacken und ebenfalls unterrühren.
- Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zu der Schokomasse dazugeben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform oder Tarteform geben und in den vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 35min fertig backen.
Guten Appetit!