Hallo ihr Lieben. Heute habe ich eine ultra leckere Shrimps Pasta für euch. Mal wieder mit einer meiner absoluten Lieblingszutaten aus der Küche – Knoblauch! Ich liebe Knoblauch einfach. Er gibt jedem Gericht das gewisse etwas. Daher habe ich für euch dieses leckere One Pot Rezept kreiert. Ja okay, ich gebe es zu. So besonders ist es jetzt nicht, da ich ihn eigentlich in fast jedem meiner Rezepte verwende. Aber dieses Gericht ist einfach wieder so lecker geworden. Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen wenn ich nur daran denke.
Viel Spaß beim nachmachen und ausprobieren. Wie immer freue ich mich über Feedback von euch.
Knoblauch gibt jedem Gericht eine besondere Note. Doch wegen seines Geruchs, wird er oft verpönt. Dabei kann er so viel mehr. Nicht nur, dass er antibakteriell wirkt, er kann auch Thrombose vorbeugen und sogar helfen, den Blutdruck senken.
Zitronen sind ein echtes Allround-Talent. Sie fördern die Verdauung, können Husten lindern und sie sind auch ganz nützlich in der Küche sein, um diverse Flecken und Verfärbungen zu beseitigen. Nebenbei besitzen sie auch viel Vitamin C und stärken das Immunsystem.
Zutaten: (4 Personen)
200 g Linguine
250 g Garnelen
4 Knoblauchzehen
½ Zitrone
125 g Babyspinat
100 g Butter
60 g geriebenen Parmesan
1 EL Petersilie
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Abgießen und zur Seite stellen.
- 20 g Butter, Knoblauch und Chiliflocken in den Topf geben und die Garnelen zufügen und kurz anbraten lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Spinat, Nudeln und den Rest Butter dazu geben und umrühren. Wenn alles etwas eingekocht ist.
- Den Parmesan, die Petersilie und den Saft einer halben Zitrone dazu geben und noch einmal kurz umrühren.
Guten Appetit.
weitere One Pot Gerichte:
One Pot Balsamico Chicken
One Pot Spaghetti mit Garnelen
One Pot Tagliatelle mit Lachs-Sahnesoße
One Pot Spaghetti Gorgonzola