Das Wort Primavera kommt aus dem Italienischen und bedeutet „Frühling“. Auch wenn aktuell kein Frühling ist, finde ich dieses Gericht dennoch sehr lecker und wollte es mit euch teilen. Die „grünen“ Zutaten lassen sich je nach Geschmack beliebig austauschen. Wichtig ist hierbei nur, dass man darauf achtet, dass das Gemüse im Frühling Saison hat. Damit das Gericht vom Namen her auch einen Sinn ergibt. So kannst du zum Beispiel auch Spargel oder Spinat verwenden.
Knoblauch gibt jedem Gericht eine besondere Note. Doch wegen seines Geruchs, wird er oft verpönt. Dabei kann er so viel mehr. Nicht nur, dass er antibakteriell wirkt, er kann auch Thrombose vorbeugen und sogar helfen, den Blutdruck senken.
Zuckerschoten weisen den typischen Erbsengeschmack auf, sind aber wesentlich süßer als seine Verwandten und haben eine schöne, knackige Konsistenz. Außerdem enthalten sie viel Eiweiß und Kohlenhydrate und bilden daher eine gute Grundlage für eine ausgewogene Mahlzeit.
Zutaten: (4 Personen)
200 g Linguine
750 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Zucchini
250 g Brokkoli
Handvoll Zuckerschoten
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
100 ml Sahne
120 g Parmesan
Zubereitung:
- Gemüsebrühe, Linguine, Zwiebel, Brokkoli, Zucchini, Knoblauch und Zuckerschoten in einen Topf geben und zum kochen bringen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Sahne und Parmesan dazu geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Gegebenenfalls noch einmal abschmecken und servieren.
Guten Appetit!